ООО "Эргономичные решения"

Кассовое и банковское оборудование

Продажа, аренда, техническое обслуживание


Отдел продаж: +375 17 348-28-61,

+375 29 114-19-21 (+Viber)

ЦТО: +375 17 348-28-91

e-mail: info@kassapos.by

220006, г. Минск, ул. Полевая, д.24а, пом.12

Время работы: пн-пт 8.00 - 18.00

Оставить заявку

Как выбрать POS-терминал?

Многие торговые точки уже перешли на безналичный способ осуществления оплаты и прием платежей с использованием POS-терминалов, а вот начинающие бизнес могут столкнуться с рядом вопросов – какой выбрать терминал, открывать ли еще один счет в банке, где купить терминал, и сколько это будет стоить? Попробуем найти ответы на данные вопросы.

Выбор, как ни странно, начинается не с терминала, а с банка, с которым будет заключен договор эквайринга. В настоящее время в Беларуси услуги эквайринга предоставляют 10 банков: ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Банк БелВЭБ», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Паритетбанк», ЗАО «МТБанк», ОАО «Приорбанк», ЗАО «БСБ Банк».

 

Каждый из банков проводит свою политику по оказанию эквайринговых услуг и тарифы отличаются. Как правило  размер вознаграждения банка-эквайера в процентах от операции по пластиковой карте незначительно ниже, если Вы в этом же банке получаете расчетно-кассовое обслуживание (т.е. в нем же открыт Ваш расчетный счет). Но в настоящих условиях не важно где у Вас открыт банковский счет, можно и нужно выбрать то POS-терминальное оборудование, которое лучшее по цене-качество и которое можно подключить к банку, предоставляющему лучшие условия по эквайрингу (меньшие проценты без обременительных условий). 

 

Также процент эквайринга различен для разных карт. Т.е. процент различен в зависимости от того с использованием какой карточки был совершен платеж. По эмитированным (выпущенным):

- самим банком - самый маленький процент; 
- другими банками-резидентами Республики Беларусь, за исключеним карт премиум сегмента - немного более высокий процент; 
- другими банками-резидентами Республики Беларусь карточек премиум-класса (Gold, Platinum, Black Edition, Elite, Infinite и т.п.)  - еще более высокий процент;
- эмитированных банками-нерезидентами Республики Беларусь - самый высокий процент.

 

И в последнее время многие банки устанавливают требования по минимальному обороту на единицу POS-терминального оборудования, ниже которого организация торговли (сервиса) будет платить статичную абонентскую плату за возможность приема карточек на приобретенном оборудовании.

 

Компания «Эргономичные решения» продает платежные терминалы с программным обеспечением, работающим  с такими банками эквайерами как ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Белинвестбанк»ЗАО «МТБанк» и ОАО "АСБ Беларусбанк"
Перейдя по указанным ссылкам Вы попадете на соответствующие разделы сайтов этих банков, где можете ознакомится с условиями в области обслуживания клиентов – держателей банковских платёжных карточек, найти другие необходимые сведения и полезную информацию, например описание последовательности действий для заключения договора-эквайринга, а также  контактные данные или сразу послать заявку на заключение договора-эквайринга.

 

 Далее выбираем сам терминал. Терминалы условно можно классифицировать по следующим признакам:

- по способу использования: стационарные и переносные;

- по способу подключения: Ethernet, GSM/GPRS или комбинированному;

- по способу ввода ПИН-кода: с выносной клавиатурой или же на самом терминале;

- по типу обрабатываемых карт: с магнитной полосой, с чипом и бесконтактные. Хотя в последнее время этот критерий теряет актуальность, так как все предлагаемые нами терминалы обрабатывают все три типа карт для обеспечения максимального удобства расчетов вашим клиентам.

 

Выбор между стационарным или переносным терминалом будет зависеть от характера вашей деятельности. Если вы принимаете расчеты в точке продаж, имеющей проводной интернет и электропитание, тогда стационарный терминал вам вполне подходит.

В этом случае мы рекомендуем cтационарный настольный POS-терминал Nexgo T2. Его можно приобрести также в комплекте с внешним пин-падом, соединяющимся с терминалом гибким кабелем и позволяющим разместить его в месте доступном и удобном для клиента. Наличие в терминале двух коммуникационных модулей: Ethernet и GSM, позволит подключить его к банку как через Интернет, так и по GSM связи. А низкая цена – всего 750 (только терминал)  и 879 (комплект с пин-падом) белорусских рублей с НДС делает это предложение еще более привлекательным. В качестве стационарного терминала предлагаем и терминал Spectra T1000. Он хотя и имеет аккумулятор по умолчанию, но успешно работает при постоянном подключении к сети 220В и также как и Nexgo T2 имеет  два коммуникационных модуля: Ethernet (проводное подключение к банку) и GSM (беспроводное подключение)

 

Если же у вас разъездной характер работы (курьерская служба доставки, такси), или же вы не хотите утруждать своих клиентов подходить к стационарной точке оплаты (кафе, рестораны), или же у нет постоянного доступа к электропитанию (торговые павильоны на рынках и т.д.) тогда вам подойдет переносной терминал. В этом случае мы рекомендуем вам беспроводной переносной POS-терминал Nexgo G3 или Spectra T1000. Емкость аккумулятора обеспечивает не менее 6 часов непрерывной автономной работы с проведением до 300 операций с печатью двух копий чека без подзарядки. Данные терминалы подключаются к банку посредством беспроводной GSM связи.

 

Если в Вашей торговой точке/пункте оказания услуг и т.д. частота операций оплаты по банковским платежным карточкам не велика, например, не чаще чем 1 раз за час, то Вам вполне подойдет mPOS-терминал Ирбис, который для приема  пластиковых карточек будет работать совместно с Вашим смартофоном (приложение на смартфоне + это mini устройство (98 мм х 55 мм х 12 мм) для считывания карт. Этот mini терминал также как и вышеперечисленые его "старшие братья" принимает все виды пластиковых карт: магнитные, чиповые и бесконтактные (в т.ч. и гаджеты ApplePay, SamsungPay и т.п.)

 

Звоните, наши специалисты подробно и со знанием дела расскажут все необходимое для выбора Вами того банковского терминала, который необходим именно Вам.

 

Банки-эквайеры:

ОАО «Белгазпромбанк» 

ОАО «Белинвестбанк» 

ЗАО «МТБанк» 

ОАО "АСБ Беларусбанк"

25.06.2019

Преимущества
Доставка в любую точку РБ

Доставка в любую точку РБ

Наличие на складе

Наличие на складе

Безналичная оплата

Безналичная оплата

Профильный опыт более 15 лет

Профильный опыт более 15 лет